Notre équipe
EDEN LIFE, en tant que société familiale regroupant des associés au bagage professionnel et académique très élevé dans les domaines biologique, technologique et du design, a été créée avec la vision du fondateur. Ce dernier a cherché à les rassembler dans le but de développer une unité biotechnologique axée sur les connaissances scientifiques, l’innovation et la créativité, tout en mettant un accent particulier sur le respect de la nature et de l’environnement. Ce choix est solidifié par un modèle de production ancré dans le développement durable, s’intégrant dans une stratégie globale qui embrasse les principes de l’économie verte, de l’écologie et de l’éco-construction.
Hedi Gazbar
Maher Gazbar
Manel GAZBAR
Le Staff technique
Le Staff Commercial
Notre engagement
Le respect de la qualité
Pour garantir l’innocuité, la traçabilité et les contrôles sanitaires, nous suivons des protocoles rigoureux. Chaque jour de récolte, nous enregistrons des informations cruciales telles que le pH, la conductivité, la température, et la hauteur du milieu pour chaque bassin. Ces données nous permettent de calculer le volume d’évaporation et de remplacer l’eau par une solution osmosée et filtrée. De plus, nous consignons minutieusement les détails de chaque récolte.
Au sein de la ferme, nous avons installé un réseau de canalisations souterraines pour faciliter la récolte de la spiruline et le refoulement du filtrat vers son bassin d’origine. Nous utilisons des machines de traitement du produit, assurant le filtrage, le pressage, l’extrusion, le séchage, et la mise en forme sous différentes présentations (granulés, poudre, comprimés, gélules…). Ces opérations sont réalisées par des machines spécialement dédiées à cette activité.
Une méthode artisanale
Pour une qualité optimale
Une fois séchée en paillettes, l’équipe prend soin de pré-stocker la spiruline dans des sacs tissés étanches alimentaires de 10 kg. Lors de chaque commande, elle retire la quantité requise du magasin de stockage. Ensuite, elle conditionne la spiruline en fonction du format demandé, que ce soit en paillettes, en poudre, en comprimés ou en gélules. Cette approche vise à préserver au maximum les précieuses vitamines et antioxydants contenus dans la spiruline. La méthode artisanale de production confère à la spiruline un goût et une odeur très doux, se distinguant ainsi des procédés automatisés de séchage (Spray dry) utilisés par les industriels.
Avant de commercialiser le lot indiqué dans l’emballage de la spiruline, les laboratoires agréés par Le Conseil National d’Accréditation (TUNAC) fournissent les résultats des analyses.
Attention à
Pour une qualité optimale
Concernant la qualité nutritionnelle de la spiruline, plusieurs facteurs sont à prendre en considération.
L’alimentation de la spiruline
En plus de l’innocuité, l’alimentation de la culture par une eau osmosée et filtrée, la spiruline est nourrie correctement par des nutriments biologiques, en veillant à ce que la température et l’ensoleillement dans la serre soient correctes.
Le séchage maitrisé
Le séchage joue aussi un rôle important avec une température ne dépassant jamais 45°C pour préserver les qualités nutritionnels de la spiruline.
Contrôle interne
Du bassin au conditionnement
Une traçabilité totale de nos produits est ainsi assurée du bassin au emballage.
Sécurité
alimentaire
Des produits conformes aux exigences de sécurité sanitaire
Contrôle
interne
Chaque lot est contrôlé au niveau interne par notre laboratoire
Contrôle
externe
Chaque lot est contrôlé au niveau externe par des laboratoires accrédités.
Notre projet est 100% écologique
La spiruline un puit de carbones
De plus, la spiruline joue un rôle actif dans la consommation du CO2 et la production d'oxygène dans l'air, contribuant ainsi positivement à l'équilibre écologique.
Au service de l'agriculture
De manière complémentaire, la totalité des rejets des bassins de la spiruline est utilisée pour irriguer un champ d'oliviers dans notre ferme, démontrant ainsi notre engagement envers la durabilité environnementale.
Par ailleurs, la production repose sur l’économie circulaire, basée sur le recyclage des matières, sans générer de déchets ni de rejets dans la nature.
Economie circulaire
Autonomie en énergie
En outre, la consommation énergétique est produite par des panneaux photovoltaïques et des capteurs solaires installés dans notre ferme, ce qui garantit une approche durable et respectueuse de l'environnement.
Main d'œuvre
locale
Tous les employé(e)s sont des jeunes diplômé(e)s de la région de Kettana ou alentour.
De plus, toutes les machines de traitement et de séchage de la spiruline sont conçues et fabriquées sur place par nos ingénieurs et techniciens, à partir du reste de ferraille de la charpente et de la serre.