La qualité EDEN LIFE
La sécurité des consommateurs est au cœur de notre engagement
La spiruline que nous produisons est avant tout un aliment que vous allez ingérer. Ainsi, nous devons vous garantir son innocuité et sa qualité nutritionnelle.
Nous produisons des produits sûrs et sains, conformes aux exigences de sécurité sanitaire tout en répondant aux attentes des consommateurs et de nos partenaires.
Le respect de la qualité
Pour l’innocuité, traçabilité et contrôles sanitaires sont les maîtres-mots. Pour chaque récolte, les infos essentielles que nous enregistrons chaque jour et pour chaque bassin sont : le Ph, conductivité, température, hauteur du milieu pour calculer le volume d’évaporation et le remplacer par une eau osmosée, filtrée, les récoltes…
La ferme est équipée d’un réseau de canalisation alimentaire sous terrain pour la récolte de la spiruline et le refoulement du filtrat vers son bassin d’origine ainsi que des machines de traitement du produit pour le filtrer, le presser, l’extruder, le sécher, et le conditionner sous plusieurs formes (granulé, poudre, comprimés, gélules…) par des machines dédiées à cette activité.
Pour une qualité optimale
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La spiruline séchée en paillettes est pré-stockée dans des sacs tissés étanches alimentaires de 10 kg . Pour chaque commande, la quantité demandée est retirée du magasin de stockage pour être conditionnée en fonction de format (paillettes, poudre, comprimés ou gélules) et ce, pour préserver au maximum ses précieuses vitamines et anti-oxydants. Cette méthode artisanale de production donne à la spiruline un goût et une odeur très douce, contrairement aux séchage par automatisation (Spray dry) effectué par les industriels.
Les laboratoires, agréés par Le Conseil National d’Accréditation (TUNAC) ,nous donnent les résultats avant de procéder à la commercialisation du lot indiqué dans l’emballage de la spiruline.
L'origine de la spiruline
Concernant la qualité nutritionnelle de la spiruline, plusieurs facteurs sont à prendre en considération.

La spiruline séchée en paillettes est pré-stockée dans des sacs tissés étanches alimentaires de 10 kg . Pour chaque commande, la quantité demandée est retirée du magasin de stockage pour être conditionnée en fonction de format (paillettes, poudre, comprimés ou gélules) et ce, pour préserver au maximum ses précieuses vitamines et anti-oxydants. Cette méthode artisanale de production donne à la spiruline un goût et une odeur très douce, contrairement aux séchage par automatisation (Spray dry) effectué par les industriels.
Les laboratoires, agréés par Le Conseil National d’Accréditation (TUNAC) ,nous donnent les résultats avant de procéder à la commercialisation du lot indiqué dans l’emballage de la spiruline.